科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

彩虹集团今年上半年扭亏为赢


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 09:35 中华人民共和国信息产业部网站
  彩虹集团公司今年上半年一举实现扭亏为赢的目标,各项经济指标同比均有较大幅度增长。今年上半年共出口彩管286万只,同比增长23.62%,出口创汇5900万美元。彩管零部件出口也较去年有较大幅度增长。

  彩虹集团公司是我国最大的彩色显像管制造企业,但2005年以来,由于彩管价格大幅下降、原材料价格不断上涨,加之平板显示器件的冲击,彩虹遇到了前所未有的挑战,生产经营出现严重的困难,2005年销售收入和利润同比大幅下滑,并出现首次年度亏损。

  面对严峻的市场形势,彩虹集团公司领导班子带领全体员工同舟共济,顽强拼搏,坚持做低成本、做大市场、做新技术,修订了企业战略规划,提出了“做强彩管、创新产业”的战略发展思路,明确了企业下一步的发展方向和目标,大力实施营销拉动、总成本领先、新技术支撑三大战略,积极应对市场挑战,采取有力措施渡难关,并取得良好效果。2006年上半年彩虹彩管的市场份额由2005年的21%提高到24%,企业生产成本较2005年同期下降了17.9%。

  此外,彩虹集团公司近期将投资13亿元人民币,分两批建设LCD-TFT玻璃基板生产线。并将其子公司持有的厦门高卓立液晶显示器有限公司36.5%的股权划转为集团公司持有,开始进军液晶显示行业。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有