科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

南方都市报:传梁伯韬将组财团另行收购电盈


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 17:54 南方新闻网

  传梁伯韬扮演“过渡者”,将组财团另行收购

  本报讯 (记者林峥 实习生金微) 香港投资家梁伯韬高调宣布购买新加坡盈拓的电盈股权后,似乎为电盈竞购战赢得皆大欢喜的结局,但日前梁伯韬是否有能力支付91.6亿元的交易金额,继续成为市场讨论焦点,电盈交易依然充满不明朗因素。

  周一晚的记者会上,梁伯韬称将通过贷款解决资金问题,而对于贷款来源三缄其口。昨日市场传出消息称,梁伯韬收购资金的70%,是由李泽楷以卖方融资方式(Vendor Financing)进行。李泽楷表示,由在新加坡上市的盈科拓展借款予梁伯韬,梁伯韬在18个月后会偿还给盈科拓展,并计算利息。万方咨询研究总监付亮认为,梁伯韬采用的非延期付款而是卖方融资的方式,说明李泽楷下决心退出,并将增值收益回馈给小股东。

  梁伯韬将面临着后续资本如何到位及利息的压力,不过他昨日首次证实,最终不会以个人名义进行收购,而是将组成财团收购,并将在交易完成之后及支付首期金额后向公众披露财团成员名单。届时,该财团才是电盈的最大单一股东。

  香港立法会议员郑经翰在接受采访时直言,梁伯韬收购电讯盈科只是“帮李泽楷买时间”,梁伯韬则是寻找真正买家前的过渡中间人。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有