科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

梁伯韬称年内披露电盈收购案竞购者名单


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 06:24 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 梁伯韬身后的财团究竟有哪些?这个电盈收购案的最后悬念年内将得到破解。昨天,刚宣布以私人名义购入电盈22.66%股权的梁伯韬在香港表示,将于今年12月在支付30%约22.4亿元款项时,一并交代其他投资者身份。

  按照他的计划,这起交易额为91.6亿港元的收购有望于今年12月14日之前完成,比原定时间提前18个月左右。自从现身电盈收购案以来,梁伯韬的资金来源一直是业界关注的焦
点。对于外界揣测其财政来源,包括有长实主席李嘉诚,梁伯韬昨天首次回应称∶“李先生是我一个长期的支持者,是我一个非常好的良师,李先生亦很关心我,我所说的只有这么多。”

  此前,市场一直盛传其代表的投资方包括长实主席李嘉诚、恒地主席李兆基、新世界发展主席郑裕彤,及香港兴业大股东查济民、香港新世界等。

  目前,梁伯韬已支付了5亿港元首付款,然后将于今年12月底之前再向电盈支付22.48亿港元首付款,其余70%费用将于18个月内付清。梁伯韬称,上述安排回旋空间很大,并促使交易双方在很短时间内达成协定。他还表示,他本人和李泽楷都没有卷入为该交易提供资金事宜。业内普遍预计,为保证该交易顺利完成,梁伯韬今后可能会争取更多当地投资者的支持。 

  自周一梁伯韬宣布收购电盈股份消息后,电盈股价已连续两天走低。 电盈股价周三下跌2%,报收于5港元。当天李泽楷控股75%的新加坡上市公司盈科拓展下跌,报收于0.325新元1.6港元。以梁伯韬每股支付6港元计算,他的账面损失已达15.25亿港元。但他表示,短期内不会减持电盈股份。 

  而为平息员工对股东变换可能导致裁员的担忧,电盈副董事长张永霖在发给员工的备忘录中表示,上述交易完成后,公司现有人员结构及福利制度等皆维持不变。他还表示,梁伯韬成为大股东后,将向公司管理层提供诸多有益建议,从而最终有利于电盈发展壮大。梁伯韬也表示,对电盈目前的市场运营感到满意,今后将腾出更多时间来帮助电盈进军内地电信市场。电盈执行主管亚历克斯·阿伦纳Alex Arena也表示,交易完成后不会进行裁员。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有