科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

部产品司有关人员考察部软件与集成电路促进中心


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 17:12 中华人民共和国信息产业部网站

部产品司有关人员考察部软件与集成电路促进中心

  7月11日上午,部电子信息产品管理司肖华司长,丁文武、陈英、阿不里米提•马木提副司长及软件处、集成电路和综合处有关人员考察了部软件与集成电路促进中心(CSIP),了解中心建设情况,并对中心的下一步发展进行了座谈、交流。

  肖华司长一行首先在中心副主任邱善勤等的陪同下参观了CSIP各项公共服务设施及实验室的工作情况,随后听取了邱善勤副主任的工作汇报。肖华司长对中心取得的成绩及未来发展规划给予了肯定。他说,CSIP目前的建设情况和工作进展与部里建设的初衷基本吻合,在促进我国软件与集成电路产业发展,助力国家软件与集成电路产业做大做强等方面做了许多积极的工作。

  针对中心下一步的发展,肖司长提出了希望和要求,他强调要“突出一个主题,即做好行业支撑和公共服务;兼顾两项核心业务,即公共服务和价值实现;坚持三项原则,即公共、开放、中立;推进四种业务模式,即认证、评测、培训、咨询;落实五个平台建设,即政府决策的支撑平台、企业创新的资源平台、产品创新的试验推广平台、最新技术的传播平台、信息共享的汇聚平台”,同时指出了中心的工作当前要处理好七方面的关系,务实地推动中心的建设和发展。

  最后,肖司长、丁副司长等一行希望中心加强与其他政府部门的沟通、交流,以取得更多的理解和支持。
 

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有