科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

欧盟批准设置手机漫游费上限 明年有望降一半


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体引述欧盟消息人士说,周三,欧盟委员会已经采纳了一项计划,决定从明年上半年开始向欧洲手机漫游费施加上限限制,预计漫游费将会下降一半。

  据透露,欧洲移动运营商仍然有机会在六个到九个月的时间内订出漫游费的一个上限。最终,欧盟25个成员国和欧洲议会将有权在明年下半年决定最终的漫游费标准。目前,
具体的标准还没有制定,但各界预计漫游费将会比目前的降低一半左右。

  欧盟的计划对运营商之间的漫游费“批发价”和面向用户的“零售价”均做出了建议。但欧盟将根据运营商提出的上限价格确定最终的标准。

  另外,漫游费价格上限的政策执行四年之后,欧盟将会重新审议,如果认为漫游费从此不会再重新升高,这些上限政策将被废止。

  从今年五月份开始,高昂的手机漫游费在欧洲引发了热烈的讨论。欧盟负责信息和媒体的专员雷丁要求运营商降低漫游费标准,但得不到运营商的积极响应。最终,欧盟决定通过这项计划。欧盟官员表示,不管设置多少上限,有一点可以肯定,欧洲的移动运营商再也无法像过去那样享受“漫游暴利”。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有