科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

TD测试将进入放号体验阶段 数量与地点未定


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:20 南方新闻网

  本报讯 (记者 汪小星 实习生 王维) 记者近日从大唐移动方面获悉,TD规模网络测试已进入冲刺阶段,目前正在对测试五地的网络作最后的优化部署,很快将进入到放号给用户体验的阶段。而知情人士称,目前测试主要采用大唐和中兴两款TD手机,“许多TD终端的性能成熟度还有待完善”。

  “目前,大唐移动、中兴和华立三家在TD终端上比较成熟,获得了测试网的入网证。
现在TD终端更多是用作测试网络性能,而不是考察终端本身的好坏。”知情人士表示,测试中用得最多的还是大唐移动和中兴两家的TD手机。虽然TD-SCDMA产业联盟产品部总监金毅敦曾经透露,TD-SCDMA终端企业已接近20家,业已推出的TD终端也将近30款,各家在成熟度上差异很大,不少手机生产厂商由于普遍面临经营困境,因此将更多精力用在2G手机而非TD终端上。

  而大唐移动某高层透露,在TD规模网络部署完成后,下一步就是放号给用户“贴身体验”。虽然目前放多少号,在哪些地方开展还未确定,但一切都按照信产部安排顺利进行。“这个阶段,才是TD终端真正面临考验的时候。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,230,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有