科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大哥大手机重出江湖


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 10:11 重庆晚报

  本报讯 还记得上世纪的香港电影中,频频出现的砖头手机吗?最近,这种已消失5年的大哥大手机又重出江湖,尽管功能、外形等老得掉牙,但据市场反映,这种古董手机仍不乏追捧者。

  昨天,记者在解放碑泰兴电脑城一手机店内,见到了阔别已久的大哥大手机。店主介绍,过去的大哥大用的是模拟网,该网早在5年前就关停了。现在的大哥大与普通手机一样
,都使用GSM数字网络,插上普通手机卡(CDMA除外)就能正常通话。

  该店老板边说边打开手机的后盖,果然,机身背后留有手机卡槽,更吸引人的是它的电池:足有砖头那么长,近3厘米厚。据称,该电池足足可用一个星期,比目前手机电池使用时间多出两倍以上。其通话、短信、中文输入等功能都有,甚至还有彩屏。记者拨通电话发现,通话效果与座机差不多。

  老板表示,这种大哥大每月能卖约20部,虽然销量只抵普通手机的十分之一,但作为一款退市多年的产品,这个业绩还是不错了。

  经销商介绍,购买大哥大的多是中年人,老板、企业高管等,而且多用于收藏。

  据悉,这种大哥大手机今年初流入我市,集中在沙坪坝、石桥铺和解放碑的电脑城内,售价在600元左右。经过改造的大哥大,还能拍照、播放音乐等。

  不过,诚泰、锦阳数码等一些手机经销商提醒:市面上的大哥大芯片都是西门子或摩托罗拉等品牌手机的旧芯片,购买后售后难以保证。

  记者 万里/文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有