科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明基德国手机部门将裁员527人 年底前实施


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 09:10 赛迪网

  【赛迪网讯】7月13日消息,据外电报道,明基将在德国手机部门裁员527人,相当于该部门合同工人数的50%。

  据英国媒体报道,裁员将于今年年底前进行,届时将有527人被裁减。其中包括110名研发人员和54名管理人员。据悉,自从去年6月收购西门子手机业务以来,明基每天损失310万美元。

  据《法兰克福周日新闻》7月3日报道,明基将在德国裁员3300人。当时,明基发言人表示:“目前还没有该裁员计划。”

  根据与西门子达成的协议,明基同意在2006年之前保证

西门子手机部门员工当前工资不变。但2006年之后,明基将根据具体情况公布最佳的重组方案。

  明基表示,导致公司营收下滑的主要原因是手机部门表现欠佳。其次,LCD显示器和光驱的销售额也不尽如人意。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有