跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明复提供中国首家智能语言的移动搜索服务

http://www.sina.com.cn  2006年07月12日 13:08  电脑商情报

  作为一个引领中国手机搜索领域的服务提供商,明复信息技术有限公司 (minfo.com) 正将其移动搜索服务逐步覆盖至国内各大城市。不同于其他国内的 SP 厂商,消费者能够使用 2G、2.5G 或 3G 手机通过发送短信或访问 WAP 网站免费使用其服务,利用其独一无二的移动搜索技术,用户无须下载各种软件、无须记住各种代号或缩写。

  早在2006年初,明复在上海发布其搜索服务,伴随着各种新功能的出现以及服务地域覆盖范围的扩大,明复将自己明确定位为国内无线移动搜索的先驱。专利化的自然语言搜索技术使得该服务对于那些非技术性的消费者也十分直观易懂。明复专有的个性化技术进一步提高了搜索结果的精确性,并更进一步解决了由于手机本身局限性以及网络速度过慢所带来的不便。

  此外明复是国内唯一一家通过短信以及 WAP 手机提供免费的搜索内容及信息服务的行业领先者。WAP 使用者可以通过访问 wap.minfo.com 获得信息。而短信使用者只需要发送问题至118855(中国移动)或914855(中国联通)即可使用该服务。30秒之内就可收到您想要的回复。最终,中国的手机使用者将享受到无须通过使用电脑即可快速访问信息的优越性。

  中国是世界上最大的无线市场,拥有超过4亿的手机用户,而且该数量仍在持续增长当中。“相比于近1亿的网络用户,数量上是其4倍的手机用户可以随时、随地、随意利用明复这个搜索平台,体验到移动搜索带来的乐趣。”明复总裁汪丛青先生 (Alvin Wang Graylin) 认为。

  “我们的服务立足于中国基层用户,提供广大用户所真正需要的信息。并且这些信息都将以一种极其简化,高准确性,完全免费的方式展现。这种搜索方式将成为用户生活密不可分的好帮手。用户以及广告商数量的快速增长并不令我感到惊讶。更甚者,我们完全并有理由遇见到将来更具大的潜力。”

  明复目前通过中国移动以及中国联通提供搜索服务到全国各地。其本地搜索已经覆盖了包括:北京,上海,广州,深圳,成都,以及南京等各大城市。消费者可以通过使用明复移动搜索快速获得关于餐饮,酒店,银行,ATM,公园,政府机构等本地信息。此外,明复在全国范围内提供更为广泛的内容搜索,包括:比价,手机铃声搜索,分类广告,天气,航班,火车时刻,笑话,星座,英语学习等等。更多的服务及层次将不断的更新加入。所有的这些服务对于广大用户来说都是免费的。

  明复移动搜索正引领中国移动搜索行业迈向一个崭新的发展方向,并将成为移动搜索行业的代言。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有