科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通CEO:PC行业应该为手机行业感到恐慌


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 08:14 赛迪网

  【赛迪网讯】7月12日消息,据外电报道,高通CEO保罗-雅各布(Paul Jacobs)日前表示,尽管出现了VoIP和WiMax等“破坏性”技术,但这些技术并不会给手机行业带来压力。

  据英国媒体报道,雅各布称,手机行业不但不害怕这些技术,相反,PC行业到是应该为手机市场的发展而感到恐慌。雅各布说:“对于发展中国家用户而言,手机才是他们将来的计算工具。根据摩尔定律,手机将来的功能将令人难以置信。”

  雅各布称:“与PC机相比,手机当前的地位越来越重要,并且得到了快速普及。当前,手机的惟一缺陷就是键盘和屏幕尺寸有限。但是,这些情况正在改善。将来,相信手机会展示出其计算威力。”

  据雅各布预计,3G手机出货量有望于2009年超过当前的2G手机。雅各布认为:“手机技术的发展方向不是视频通信,而是社交网络。”

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有