跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲成为黑莓走向全球的第一站

http://www.sina.com.cn  2006年07月10日 09:42  计世网

  计世网消息 加拿大 RIM公司亚太地区副总裁 Norm Lo日前表示,尽管黑莓对北美地区的电子邮件服务产生了巨大的推动作用,但公司希望黑莓能够进入全球更多的移动市场。

  RIM公司称,黑莓首先把亚洲地区作为扩展的第一站。最近在中国、韩国和中国台湾等主要亚洲市场 , RIM公司已经推出了黑莓电子邮件服务,并计划将这一服务推向亚洲的其他地区,RIM公司还准备在今年晚些时候和日本移动服务运营商NTT DoCoMo公司在日本推出黑莓服务。

  Lo副总裁 在接受媒体采访时说:“ 亚太地区是黑莓电子邮件服务推向全球的最重要的地区。” 他表示,黑莓在北美地区受到许多移动服务提供商的青睐,但我们仍希望黑莓能够走出北美,推向全球市场,尤其是亚洲国家。亚洲是全球手机用户最多的地区, 中国的手机用户已经超过了4.2亿,目前每月还在以数百万部手机的速度递增。中国和印度已经成为全球手机用户增长速度最快的地区。亚洲的移动服务提供商为黑莓未来的发展提供了广阔的市场。

  2002年RIM公司在中国香港首次提供了黑莓电子邮件服务。目前RIM公司已经和亚太地区16个国家的移动运营商签定了提供黑莓服务的 协议。未来12个月内RIM公司计划在亚洲增加10个移动服务提供商。Lo副总裁说:“目前亚洲所有的移动服务提供商都在谈论黑莓。”

  中国采用黑莓服务的最大障碍是许多黑莓装置设计了Qwerty键盘输入信息,尽管中国用户使用Qwerty键盘能够输入中文,但大多数中国用户更喜欢使用触摸屏和铁笔。 Lo副总裁表示,目前公司还没有准备发布包含有多种输入方法的装置,除了考虑到成本外,真正的原因是公司需要对市场进行全面评估,消费者对黑莓的认可也是其中的理由之一。

  Lo副总裁表示,中国移动通信公司已经开始采用黑莓服务,他希望中国其他的移动服务提供商积极采用黑莓服务,RIM公司除了将在跨国公司的业务中 将提供黑莓服务外,还将在高端用户中推出这一服务。刘清河 编译

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有