科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

欧盟强制电信运营商将移动漫游费率削减一半


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 09:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自法新社消息,欧盟委员会并没有被移动运营商所说服,正准备强制运营商削减移动漫游费率。由于最初运营商并不理会欧盟的建议,目前该委员会的执行部门正试图引入新法规来强制运营商将其移动漫游费率削减一半。

  欧洲由于国家众多,跨国漫游是经常的事情.目前大约有1.47亿欧洲用户在使用跨国漫游服务,该市场的收入大约在85亿欧元。由于受欧洲各国政府的干涉,漫游费率一直居高不下。

  但是欧盟委员会已经决定实施新的政策来挑战来自运营商和某些国家性条款的阻挠。一些批评家认为,由于漫游费率大幅度削减,这一举措会导致消费者使用别国费率更低的移动通信服务。

  这一全新法规有望在本周三出台, 欧洲消费者协会对此表示了欢迎态度。不过GSM协会警告这一法规的实施将导致移动运营商提高本地通话费率。然而一位欧盟委员会委员则表示,显然这一法规会大幅度削减运营商的利润,但是提高本地移动通信资费无异于勒索,本国政府也不会轻易接受的。

  欧盟表示这一法规有望在明年开始实施。最近一段时间欧盟开始再度关注电信产业,正在酝酿新的法规来刺激竞争。

  作者:方恺

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有