科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

奥克斯手机深圳建生产基地 年产规模千万台


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 09:36 中国经营报

  作者:GG 来源:中国经营报

  业内盛传手机市场将现“拐点”时,宁波奥克斯突然高调宣布,在重要的IT产业及其配套产品集散地——深圳,建立第二个国内手机生产基地,与宁波总部的第一条手机生产线相呼应,以全力打造国产手机新锐品牌。

  据悉,奥克斯深圳手机工业基地总投资超过1亿元,建有1个研究所,1个生产工厂,拥有近3000名员工。与宁波合作后,这两大手机工业基地的年产规模可达千万台。

  深圳工业基地建成之际,奥克斯发布了近10款机型,其中包括主推的“吉祥三薄”手机。

  奥克斯远离宁波总部,到深圳再造生产研发基地,可谓是变“筑巢引凤”为“随凤筑巢”。奥克斯手机市场总监李晓龙告诉记者,深圳是国内高新技术产业尤其是手机产业的集聚地,拥有众多的手机科研人才,奥克斯之所以不惜千里到深圳设“巢”,其首要目的就是吸收优秀的人才为奥克斯服务。

  据介绍,深圳是全球手机制造中心,是中国手机行业的“桥头堡”。目前,国内获得

手机牌照的企业已有60余家,而深圳就占了其中近30%的份额,包括华为、康佳、创维、天时达、宇阳、松讯达、国虹、深爱等近20家知名企业。2005年,深圳及其周边地区生产了全球约10%的手机,其产量占国内的1/3以上。而且,生产手机所需要的200多个零部件,有90%都可在深圳配套生产。此外,众多在业内享有高知名度的手机专业连锁店都在深圳设有卖场,与当地的手机制造企业一起,形成一条集采购、生产、销售于一体的完整的手机产业链,可为企业最大限度地节省生产和销售成本。

  奥克斯在获得手机牌照一年多的时间里,通过高薪聘请技术人才、专家,成立研究院等方式,积累了丰富的行业技术与销售经验,而这些正是当前

国产手机所欠缺的。通过一年“蛰伏”,目前,奥克斯手机在款式、性能和质量上都有全面提升。

  就在当日,奥克斯重点推出三款手机新品。这三款手机以精致的造型、养眼的色彩和极具个性的“超薄”而被业界誉为“吉祥三薄”。其中,最薄的一款手机仅为8毫米,可谓是当下最时髦的“卡片式”手机。

  据悉,从今年到明年,奥克斯手机还将推出20多款时尚手机新品,以迎合消费者需求,不断抢占市场,提升

竞争力。GG

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有