科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通与德信合资公司成立 抢攻3G软件市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 00:12 新浪科技

  新浪科技讯 7月7日,美国高通与全国最大的手机设计公司之一德信无线共同宣布,双方合资的德信软件(中国)有限公司正式落户杭州并挂牌成立。这是高通迄今为止在华最大的一个合资公司,也是其在华布局3G的一个重要旗帜。

  德信软件挂牌成立

  据悉,此前德信软件于今年5月注册成立,由高通公司和德信无线共同投资3500万美元。

  双方共同宣布,将把德信软件打造业界首屈一指的专注于无线终端应用软件开发、设计以及测试的厂商。

  此前,高通公司在2003年宣布投资一亿美元来发展中国的通信产业,主要投资用于那些专注于CDMA产品应用服务的开发以及商用的中国公司。其中,

德信无线是第一家接受这笔投资的无线通信企业,而双方也由此建立了紧密的合作关系。2004年,高通公司与其他公司共同对德信无线投资1400万美元

  专攻手机软件市场

  高通相关人士表示,德信软件将立足中国、面向全球开发支持3G的应用软件,主要业务将包括开发核心应用以及相应的架构、在芯片组上集成软件、开发针对运营商的定制产品,以及为OEM和ODM厂商提供全球的支持。

  据悉,德信软件总部设在杭州高新区,将在2006年招募数百名员工,其中主要为工程师。

  根据权威市场分析公司Gartner的预测,到2009年全球将会有10亿部手机发货。而在手机开发过程中,手机制造厂商有高达60%至70%的时间都是用于软件开发,可见手机软件开发市场规模巨大。作为手机设计中的最重要环节,应用软件设计可以使得手机实现多种功能,包括娱乐、办公、交易等,这也就意味着该领域的市场发展空间相当可观。

  瞄准3G软件市场

  德信无线是中国最大的手机研发中心,为世界各地的合作伙伴提供全面的手机软件和整体解决方案。在整机设计服务上,德信无线是唯一拥有完整的从2G到3.5G全部手机主流技术平台和设计能力的专业无线通讯终端研发中心。

  双方共同表示,对于新成立的德信软件,除了资金的投入,都将注入各自的技术优势。

  高通相关高层称,中国3G即将来临,这不仅仅意味着网络的演进,更代表着手机应用和服务的进一步升级。手机将更快地向个人信息终端的方向发展,这也意味着更多的应用软件将会集成到手机上。同时,OEM、ODM厂商以及运营商对软件解决方案的需求将逐步走向多样化和差异化,这也将给手机软件厂商带来诱人的增长机遇。德信软件的成立主要为抓住这一机遇,抢占3G软件市场。(金朝)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约828,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有