跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

McAfee启用中文名迈克菲拓展在华知名度

http://www.sina.com.cn  2006年07月07日 12:36  电脑商情报

  作者:张富凯

  7月6日消息,McAfee在进入中国市场8年之后,终于启用了自己的中文名字“迈克菲”。与此同时,McAfee宣布与中国联通、百度等四家中国公司结盟拓展消费者市场,并成立中国移动研究实验室。

  据悉,McAfee启用“迈克菲”作为公司品牌的中文标识是根据McAfee的中文音译,发音相同。此外也具备深刻的含义,“迈”意为跨越,表示公司的祝福及对未来的判断;“克”有克制、战胜之意,代表McAfee的主要业务方向;“菲”形容草木茂盛丰美,表示McAfee看好中国市场发展前景。McAfee将依靠中文名提升在华的知名度。

  与此同时,McAfee宣布与联通、百度、软通科技和华擎科技四家中国企业结盟,为消费者提供安全产品。中国联通将为其如意邮箱用户提供McAfee安全产品的定制服务;百度将在新的网上商店提供McAfee消费者安全产品;软通科技的StarCenter或StarCare系统平台也将纳入McAfee的病毒扫描产品;华擎科技将在所有主板驱动器CD中,安装McAfee病毒扫描产品的中文与英文测试版。

  另外,McAfee位于深圳的中国移动技术研究实验室正式成立,该实验室是为包括摩托罗拉在内的移动设备开发商业安全解决方案,已经投入运营。McAfee今后的四大发展重点是,专注于行业开发,拓展销售渠道,发展个人产品和手机用户产品市场。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有