科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

传港商星岛集团主席何柱国组团竞购电盈资产


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 10:46 新浪科技

  新浪科技讯 7月7日上午香港媒体消息,在昨日传出消息长实主席李嘉诚欲组建新公司竞购电盈资产之后,又有接近交易的人士披露,香港星岛集团主席何柱国目前正在积极筹组财团,参与电盈资产的竞购,以避免香港本地电信资产落入外资。

  消息人士称,何柱国本人与内地政府关系密切,并且参与组团竞购的成员也包括与网通等关系相近的人士。目前星岛集团并未对上述消息发表评论。

  6日消息称,李嘉诚正计划主动出击,成立新公司竞购电盈资产,和黄新闻发言人则拒绝评论。网通集团新闻发言人李涛表示,目前还没听说过有这种说法。不过他继续重申了网通集团的立场,不希望外资控制电盈资产。

  里昂

证券日前发表研究报告称,网通对李泽楷失去信任后可能希望引入新的香港本地投资者,而李嘉诚及其他香港富豪均有可能成为潜在买家,该行认为李嘉诚收购的可能性最大。(曹增辉)

  相关报道:

  传李嘉诚欲组建新公司竞购电盈 试图化解僵局

  和黄李嘉诚拒评竞购电盈传闻 投行表示赞同

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约630,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有