科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

消息称李嘉诚洽购电讯盈科 里昂赞成私人收购


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 09:55 每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  电讯盈科(0008.HK)资产出售事件可能会有新进展。据当地媒体报道,李泽楷之父李嘉诚计划成立一新公司,并通过该公司参与竞购电盈资产,目的是避免具有战略价值的电讯资产落入外资手中。

  报道称,李嘉诚将在资产收购完成后将其包装上市,并已将此计划告知网通。不过网通发言人表示,集团暂未接到有关消息,并重申网通对于电盈出售资产的立场不变。和黄(0013.HK)发言人则拒绝就有关消息作出评论。

  事实上,早前新闻集团主席

默多克在接受旗下《The Australian》采访时曾透露,李嘉诚有意收购电盈资产,不过被李泽楷拒绝。

  里昂日前发表研究报告称,网通对李泽楷失去信任后可能希望引入新的香港本地投资者,而李嘉诚及其他香港富豪均有可能成为潜在买家,然而该行认为李嘉诚收购的可能性最大。该行指出,如果李嘉诚通过和黄收购李泽楷在电盈的股权,和黄确有能力和财力做到,但和黄本身已有1400亿港元的净负债,并且和黄也未必愿意购入固网业务。所以,里昂认为,最有可能是李嘉诚以私人形式进行收购,因为方式更为简易。

  本周一,电盈召开临时董事会讨论出售资产事宜,李泽楷在会后只透露,会场气氛和谐,并称已收到财务顾问的意见,集团可能在数天后再开会讨论。

  对于悬而未决的并购案,美林也已失去耐心,该行将电盈评级由“买入”降至“中性”,理由是,资产出售带来不明朗因素,电盈股价也已接近其目标价5.7港元。并称,洽售资产的交易将继续主导电盈走势。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约627,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有