科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

小广告电话停号近3000个


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 09:06 新京报

  小广告停机取证难问题正在研究应对措施

  本报讯(记者 刘建宏)小广告电话截至目前停机近3000个号码。昨天从2008环境办获悉,影响市容环境的小广告现在面临取证成功率低的问题。城管方面分析,执法队员是利用一部电话取证,来电显示为取证电话后,小广告电话拒绝接听或者否认小广告号码。

  2008环境建设指挥部办公室举例:昌平区城管大队自5月17日至2006年6月15日,上报停机号码155个,取得了一定的成效。但自6月1日至今,各分队上报的小广告停机号码有425个,取证报市城管执法局停机的101个,取证成功率只有23.76%。

  昌平城管大队执法队员介绍,小广告在全区范围内普遍存在,分队之间上报的号码有一部分重号。经过对6月1日至6月28日的小广告号码分析,这种重号率为20.7%。

  还有就是,上报大队的刻章办证小广告号码,有一部分是空号、未充值或无法接通的号码,占到总数的20.24%。

  据执法队员讲,经过一段时间的取证,刻章办证的小广告发布者对城管取证电话有所警觉,拒接电话或不承认自己是刻章办证的占到总数的35.29%。

  2008环境办说,类似昌平区的问题目前全市都有存在,现在正在研究相应的应对措施。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有