科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

电讯盈科不可能被外资控股 李嘉诚可能中标


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 08:17 赛迪网

  【赛迪网讯】7月7日消息,据香港媒体报道,针对当前如火如荼的电讯盈科竞购大战,业内分析师认为,即使麦格理或新桥资本能够竞购成功,那么也不可能控股电讯盈科。

  据彭博社报道,法国巴黎银行高级分析师Vijay Chander日前表示:“在麦格理和新桥资本两家企业中,即使其中一家能够竞购成功,那么也是只能获得电讯盈科少数股份,而不可能控股。”

  因此,Chander建议投资者继续买入电讯盈科的长期债券。他说:“尽管竞购结果尚不明朗,但市场反应有些过激。投资者还是应该继续买进电讯盈科但长期债券。”

  对此,法国东方汇理银行股份有限公司(香港)亚洲债信研究主管Dilip Parameswaran也称:“电讯盈科的长期债券受冷落是市场反应过于敏感。针对麦格理和新桥资本的竞购,中国网通不可能不进行抵抗。”

  针对电讯盈科出售核心资产事宜,公司于7月3日上午召开了董事会会议,持有20%股份的中国网通也参加了会议。李泽楷在会后接受采访时表示,未能就出售资产事宜落实具体方案,但希望能于本月底前有结论。

  另据香港媒体昨日报道,李嘉诚希望成立一家新公司来竞购电讯盈科。如果竞购竞购成功,那么新公司最终还将上市。对此,有业内分析师认为,成功的可能性较大。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有