跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华为收编港湾近尾声 传李一男回归可能性不大

http://www.sina.com.cn  2006年07月07日 08:03  新京报

  部分转入华为的港湾网络研发人员已在培训

  本报讯 (记者 赵谨)昨日,有消息称,华为对港湾员工的收编已进入尾声,预计7月中旬能够完成,同时华为也承诺给港湾员工补偿。对此传言记者向华为新闻发言人傅军求证,他表示具体情况还不清楚,但可以肯定的是,有相当一部分的港湾高层会重新“投入”华为的怀抱。

  据了解,为能保留住港湾的研发力量,华为已答应对员工进行补偿。即港湾去华为的员工“工资平移”,在华为可以获得同等待遇的工资,不过从港湾获得的“N+1”补偿(月基本工资×N年工龄+1万元)要分期付清;选择不去华为的员工则可以一次性获得“N+1”的补偿。

  据港湾内部人士介绍,由于现在港湾中2/3的员工都是后来招聘的,对于他们来说只要工资待遇不错在哪里都一样,因此,大多数的研发人员都选择去华为,这些人被分配到华为北京研究所,华为已开始对他们进行培训。

  港湾总裁李一男的去留问题,是这次收购案中最引人关注的话题。虽然,傅军向记者表示,港湾有相当一部分高层会重新回到华为,但是,对于李一男是否“回归”,他没有正面做答。

  据上述港湾员工介绍,李一男目前仍在休假,并不清楚他的去向。但是,公司内部传言,他以及港湾网络研发中心常务副总彭松、港湾副总裁黄耀旭回华为可能性不大。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有