科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

SK电讯首推WiBro商用服务 实现三张网合一


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 16:02 新浪科技

  6月30日,韩国最大的移动通讯运营商SK电讯对外宣布,他们正式推出了面向大众用户的WiBro商用服务(Wireless Broadband Internet)。WiBro被称为“韩国版移动WiMax”, 它是一种新兴的无线通信技术,韩国WiBro被看成是移动WiMAX技术的最先应用实例。此次WiBro商用服务的推出意味着SK电讯从技术应用上实现了WiBro、CDMA和WCDMA的三网合一,显示了其强大的无线技术实力,它将为电信行业和整个产业带来新的行业机会和市场契机。

  WiBro商用服务就是针对大容量数据的发送与接收,利用新型的网络技术,在时速为60KM/小时的移动环境中,达到1Mbps速率传输的高速无线接入进行传输,使用户在移动环境中享用宽带的一种服务。SK电讯首先在需求集中的地区提供WiBro服务,与现有CDMA 1X-EVDO, HSDPA 网形成互补。5月底,SK电讯率先在汉城的6个热点地区推出该服务,计划于今年底在汉城市内增加12个地区,逐渐扩大WiBro 服务的范围。

  据了解,需要使用WiBro服务的用户只要购买装有PISIM(Portable Internet Subscriber Identity Module)、 PCMCIA卡的终端,将其安装在笔记本上便可尽情享用WiBro服务。作为制造厂商,三星电子推出的终端(SCH-H110) 价格在30多万韩元(约RMB2500元)左右。为了积极发挥运营商产业链的龙头作用,减轻终端厂商的压力,SK电讯给与终端补助金则高达10万韩元(约RMB840元),因此,终端价格下降到了20多万韩元(约RMB1660元)。

  SK电讯相关负责人表示,目前WiBro 服务是以安装在笔记本上的PCMCIA 终端为主设置,首先在以二、三十岁人群集中的地区推广,然后再逐步扩展到韩国其它地区;通过WiBro服务特殊的

竞争力,SK电讯将针对不同的用户开发新的商业模式。这些新技术和新应用将为SK电讯创造了新的盈利点,不断提升SK电讯乃至整个产业链的竞争力,终端设备商也因此获得了新的发展机会和赢利空间。而WiBro商用服务实现了在移动环境里以更低的资费提供更高的数据传输速度,将会得到更多高端用户的欢迎,并将更进一步深化SK电讯作为韩国最大电信运营商的品牌内涵。

  SK电讯(中国)CEO刘允博士说,韩国SK电讯通过新技术的应用积极开拓新市场,创造新的商业模式,不仅有利于提升自身的品牌价值,促进产业链繁荣,而且还为广大的用户带来了真实的“无所不在”的数字融合世界,希望紧邻SK电讯的经验对中国电信运营商有所裨益。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有