科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

欧盟要求运营商分割网络与服务遭反对


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 22:09 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 欧盟委员会负责信息社会与媒体的委员薇薇安·雷丁6月底表示,强制将电信公司的网络业务与服务分割开来将使电信市场充满竞争,从而推动电信市场的发展。

  雷丁在一份有关重修欧盟电信法规的提案中建议:研究将电信公司的零售业务从其网络业务中分离出来为竞争带来的好处,特别是在宽带服务领域;新成立一个欧洲频谱机构来负责管理数字电视普及之后欧盟内部市场的频谱;成立一个独立的欧洲电信监管机构来长
期指导成员国遵守欧盟委员会的电信规章制度;将欧盟委员会电信法监管的零售电信市场的数量减少三分之一。

  雷丁的提案引发了电信业界的愤怒,运营商们纷纷谴责她不愿倾听业界声音。欧洲电信网络运营商协会表示,雷丁的行为已经影响到了电信行业的投资,这对欧洲电信行业其实是没有什么好处的。该协会指出,未来的欧洲信息社会是不希望发生这种事情的。该协会的成员表示,如果电信公司被迫向竞争对手开放其网络的话,他们就不会对网络进行升级了。

  欧洲电子通信服务市场去年的总价值在2730亿欧元左右,其总投资额超过了美国和亚太地区市场,达到了565亿美元。欧盟认为,成立一个欧盟电信监管机构可以查处那些拒绝遵守欧盟电信法的国家。

  (人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有