跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新快报:中移动收购Millicom告吹

http://www.sina.com.cn  2006年07月05日 18:01  金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 黄乐欣) 襁褓中的国内价格最高一笔海外并购昨日因谈判破裂告吹。

  昨天,Millicom单方面发布消息,由于目前该公司业务强劲,有良好的发展前景,而潜在收购方无法提供有吸引力的报价,所以结束了收购谈判。业内一直传闻收购方是中国移动。此前,中国移动董事长王建宙也对外正式表态,收购Millicom正在进行尽职调查。对于这一突如其来的终止收购的消息,中国移动方面暂时没有表态。

  此前,外界一直传闻收购价格在53亿美元。Millicom是一家在纳斯达克上市的国际移动通信运营商,由瑞典电信和媒体集团Kinnevik控股,主要在新兴市场开展业务。

  董事会没通过

  据消息人士介绍,其实放弃收购的是中国移动。在7月2日中国移动召开了董事会,就收购Millicom进行董事会讨论并作出最后决议。如果董事会通过收购计划,Millicom将于7月3日飞抵北京签署交易协议书。然而,此项收购计划并没有在中移动董事会上通过,最终决定放弃收购。Millicom的人士原计划周一飞往北京,然后在周三宣布达成交易。

  价格太贵了?

  外界传闻收购价格在53亿美元,该收购价几乎为2005年Millicom11亿美元收入的5倍。Millicom今年4月底发布财报称,第一季度净利润为3340万美元,去年同期亏损1140万美元,在此12个月期间中美洲新增用户为130万。知情人士说,中国移动其实很看好Millicom的业务,只是他们不想支付太多溢价。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有