跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东三大运营商换帅完毕 抑制运营商价格战

http://www.sina.com.cn  2006年07月05日 12:06  大洋网-广州日报

  记者昨日从广东电信内部获悉,原广西移动总经理陈德兴已正式调任广东电信总经理,接替即将退休的广东电信总经理冯雄。至此,广东三大运营商完成了新一轮的高层调整。

  行内人士评价说,去年以来各大运营商高层调整异常频繁,并出现互调情形,这表明3G进程将有所加快。

  本报讯 (文/记者薛松) 广东通信市场总量占全国近六分之一,是各运营商展开激烈竞争的重要阵地。同时,广东电信业历来也有中国电信业“试验田”之称,“全球通”、“互联星空”、“新时空”等品牌都是在广东首创,因此其人事调整也颇受关注。

  广东电信位居第一

  行内对原广东电信总经理冯雄评价颇高,在他在任的6年间,广东电信的业务量、业务收入、电话用户和互联网普及率等各项指标都位居全国第一。

  业界对现任广东电信总经理陈德兴也并不陌生,他曾在深圳移动担任总经理,2003年调任广西移动后,大刀阔斧地进行了很多改革,使广西移动的业绩蒸蒸日上。

  对于广东电信这次人事调整,有人士认为是2004年三大运营商集团领导互换所致。由于新的集团领导带来各自新的经营思路,这就导致去年和今年各大运营商的省市领导层出现了异常频繁的调整。

  三大运营商完成高层调整

  比如,去年5月,浙江移动总经理徐龙调任广东移动总经理,今年1月,东莞移动总经理吴勇明调任广东联通总经理。而随着陈德兴到任广东电信总经理,广东三大运营商也终于完成了新一轮的高层调整。

  抑制运营商价格战

  “这一回换帅不像上次移动和联通对换那么简单。由于移动和电信的实力均比较强大,这次换帅预示着广东电信业将展开一场大战。广东集中了全中国电信业的精英,因此在3G之前,这场战斗将非常好看。”有行内人士这样表示。

  据分析,运营商之间的人事互调,可以加强彼此之间的互信互利,一定程度上抑制双方价格战,还可以在3G时代到来之前加强市场布局。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有