科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华夏时报:中信国安参与竞购电盈


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 15:11 华夏时报

  网通否认与中信国安联手 电盈股东大会无结果

  本报记者姜艳艳报道昨天上午电盈的临时股东大会在一片和睦的气氛中以无果告终。但有关电盈股份的未来还是市场关注的焦点,就在网通期望老超人李嘉诚介入斡旋的时候,中信国安出人意料地进入了人们的视野。

  小超人李泽楷表示,昨天早上的会议气氛和睦,但并未就洽售资产一事落实具体方案。李泽楷同时表示,董事会成员将就此事进一步讨论,这否定了网通“愿望不遂将拂袖而去”的可能。据悉,电盈近期还将再次召开讨论会,他表示,最希望有关的决定议案在本月内提出。

  昨天,网通方面并未接受记者的采访。虽然张春江、田漱宁和范星槎三位股东及时参与了大会。会后,网通向香港媒体重申了对电盈出售电讯及媒体相关资产的立场不变,更无意增持或减持电盈股份,并会高度注视事件的发展,以确保股东权益得到充分保障。

  据悉,网通方面比较倾向于李嘉诚介入斡旋,并希望由香港基金接手电盈股份。另外,北京中信旗下的中信国安拟通过全资子公司,联手网通购买电盈资产的消息也给业界带来了一定程度的兴奋,但是网通集团昨天否认与这个公司联手竞购。

  不过,电盈的股份争执似乎格外吸引买家,中信下属的中信国安全资子公司——国安环球投资香港有限公司(GGI)却表示,虽未与网通接触,但希望独立竞购电盈股份。

  该公司发言人兼副主席廖婉庄昨天公开表示,已知电盈董事会仍未有结果,GGI也暂时没有向电盈董事会提出收购资产提案的计划。这主要是因为,需要一定时间研究电盈的资产状况。不过,她表示公司已经获得银行提供的500亿港元备用银团信贷,一旦落实提出收购,资金可以即时到位。

  有外界对GGI公司的身份存疑。廖婉庄表示,GGI是中信国安旗下公司,刚刚在3天前成立,主要负责寻觅投资项目。此次该公司是代表一名不愿透露姓名的人士与电盈接触,收购电盈的电讯与媒体相关的资产。GGI的高层也正与网通集团高层接触,希望能够联手网通集团一起收购。该公司还派人到澳洲,与麦格理银行进行商讨,希望麦格理银行可以加入到联手收购的计划中,但GGI没有表示将与新桥进行任何接触。

  雷曼兄弟分析称,根据廖婉庄的叙述——GGI会派60人研究电盈的资产,大概需要1个月时间,因此预计该公司需要3个月时间才可正式提出收购。如果该财团能够早些拉拢其他参与竞购的企业,如其所说的中国网通或者麦格理,才能赶在李泽楷所说的时间内提出收购。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约552,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有