跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动拟再下调资费 推出更多套餐资费

http://www.sina.com.cn  2006年07月04日 14:55  信息时报

  日前,广东移动消息人士透露,广东移动近期将推出更多优惠资费套餐来下调电话资费。业内人士分析,广东地区由于长期以来运营商之间竞争激烈,价格已经是全国比较低的地区之一,短期内只能通过套餐的方式,不大可能用直接降价的方式来调整电信价格。

  今年5月,北京地区的资费进行了号称“破冰”的电信资费大幅度的调整。近日根据媒体报道,上海地区移动与联通两家电信运营商也进行了一定幅度的电信资费的调整。实际上,作为全国电信业发展程度最高的广东地区的资费调整一直没用停止过。不同的是,广东地区运营商更热衷于采用形形色色的资费套餐来进行价格微调。

  一位业内人士告诉记者,广东地区几乎是全国电信业发展最成熟,竞争最激烈的地方,也是全国电信资费最廉价的几个地方之一。因此对于广东地区的运营商来说不可能像前段时间北京调整电信资费那样采用直接降价的方式来进行。该人士分析说,采用直接降价的方式来调整资费带有明显的行政计划色彩,对于广东这个电信业成熟的地区来说,运营商往往会采用市场色彩浓厚的资费套餐来吸引消费者,最终在竞争下达到降价的目的。

  据了解,广东联通前段时间已经推出了早前推出的低价CDMA购机计划,以及只要消费到一定数额就能享受长途、漫游、市话一个价的商务套餐计划启动了新一轮的套餐资费价格战。

  另外,尽管有报道指中国电信业有可能进行大规模的价格调整,甚至可能涉及全面单向收费。但是业内人士普遍认为全面单向收费的客观条件尚未成熟,如果没有相应配套措施的完备,全面单向收费是很难实行的。

  电信业咨询机构Frost & Sullian总经理王煜全告诉记者,目前国内的电话收费方式与国外不同。在国外很多时候实行的是套餐制度,一个套餐可能只能存在两年左右,过期作废,但是国内很多用户的电话卡是没有期限的,那样用户就有可能会只接听而不拨出,进而导致电信公司基础话费大量流失。因此在国内电信制度没有改革前要全面实行单向收费有一定的困难。(时报见习记者 潘敬文)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有