科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信息产业部直属机关工会召开第二次代表大会


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 10:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据信产部消息,6月22日至23日,信息产业部直属机关工会第二次代表大会在北京举行。部党组成员、副部长苟仲文,中央国家机关工会联合会常务副主席吴汉圣出席会议并讲话。部党组成员、中纪委驻部纪检组组长、部直属机关党委书记李雪莹向大会发来贺词。

  苟仲文指出,部直属机关各级工会组织要找准工会工作的位置,发挥工会组织的优势,着力在提高素质、文化育人方面发挥作用;着力在调动职工积极性,进一步完善职工民主管理制度上发挥作用;着力在构建和谐机关、和谐单位的实践中发挥作用。大力开展具有本单位特色,符合职工要求的工会工作,充分调动职工的积极性、创造性,积极引导职工为实现信息产业“十一五”规划团结奋进,建功立业。

  苟仲文强调,各级党组织和党政领导一定要从战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下工会工作的重要意义,切实增强做好工会工作的责任感和紧迫感。支持工会等群众组织开展学习教育活动,把广大职工的思想和认识统一到党的十六届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“

十一五”规划提出的目标任务上来,充分发挥工人阶级的主力军作用。要认真研究解决工会工作中遇到的重大问题和实际困难,继续探索施行党政工团联席会议制度、职工代表大会或者其他形式的职工民主参与活动,支持工会开展“创建学习型组织、争做知识型职工”和送温暖活动,支持工会开展学习培训活动以及各种丰富职工精神生活的文化体育活动,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用。

  李雪莹在贺词中指出:"祝大会圆满成功!希望各单位工会组织和工会干部,在以往工作的基础上,群策群力,努力创新,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为建设电信强国、电子强国,积极进取,再立新功!

  吴汉圣在讲话中提出三点希望:第一,要有坚定的政治立场,在工作中坚持以科学的理论为指导,自觉接受党的领导,围绕中心,服务大局,独立自主地开展工作。第二,铸就扎实过硬的本领,要熟悉工作业务,具有严谨务实的工作作风和奋发有为的精神状态。

  第三,要树立三种意识,一是群众观念和服务意识,二是创新意识,三是团结协作意识。

  部直属机关工会第二次代表大会提出今后五年工会工作的主要任务是:努力拓展实施途径,全力推进职工素质工程;自觉服务大局,引导职工努力创新建功立业;以工会自身建设为保障,进一步提高工会工作整体水平;深化民主管理活动,为维护稳定与发展发挥积极作用;以人为本,热心为职工排忧解难;丰富职工文体生活,营造文明和谐的良好氛围;呼吁"巾帼建功"做贡献,开展有时代特色的女职工工作。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有