科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

每日经济新闻:李泽楷希望月内搞定电讯盈科出售


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 09:48 每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  电讯盈科(0008.HK)出售资产一事依旧扑朔迷离。据当地媒体报道,电盈昨日召开董事会,就是否出售资产进行商讨。电盈主席李泽楷会后向媒体表示,“会场气氛不错”,但没有达成任何协议。不过,董事会已同意就出售公司电讯资产一事进行进一步磋商,希望本月底前能有结果,并重申将以股东的最大利益为重。

  网通集团三位代表张春江、田溯宁及范星槎均出席董事会。部分出席会议的独立非执行董事包括李国宝、罗保及张信刚等人,但三人均未有向传媒回应董事会对资产出售是否已有决定。对于坊间盛传李泽楷有意在落实出售电盈资产后,将套现所得进行收购发展其传媒王国一事,李泽楷予以了否认。

  日前有香港媒体报道援引知情人士的话称,中信国安旗下国安环球已与网通沟通,联手收购电盈的电讯资产。不过,网通发言人李滔强调,该报道不正确,中国网通从未与国安沟通,网通反对出售资产的立场不变。

  市场消息称,新桥及麦格

理财团提出收购电盈资产作价逾500亿港元。然而,电盈第二大股东网通集团并不赞成有关交易,双方目前处于拉锯局面。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有