跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

部分移动用户深夜突遭通话故障

http://www.sina.com.cn  2006年07月04日 07:20  东方早报

  早报记者 周文天

  昨晚11点多,上海移动一位用户的手机突然间既无法接听电话也无法拨出电话,他起初以为手机故障,但他很快发现身边其他同事的手机也存在类似情况,尽管手机型号不同,但他们都是同一个通信运营商———上海移动公司。

  昨夜,上海东方早报记者不断接到反映移动公司部分号段手机通信有故障的反映,短短20分钟里,五六位读者相继询问移动手机为何打不通。

  “今天移动的手机怎么打不通了?别人说打我手机老是‘嘟嘟嘟’的忙音,却一直打不通。”昨夜,正在机场接朋友的王先生来电反映他的移动手机突然“哑了”,他说,幸好在出口处见到了朋友,否则朋友还以为是在玩失踪。

  记者接到线索,也尝试拨打移动公司的用户,一一拨打134、135、136、137、138、139开头的用户,发现138、139的电话难以打进。不管是固定电话拨打,还是移动用户之间互叫,一直处于无法接通状态。

  凌晨零点,记者联系移动公司客服,对方先询问处在什么方位,然后解释说,他们刚接到通知,公司内部正在办理交割,系统正在维护。但记者问系统维护为什么不提前公告,对方说他们也是刚接到的通知。但大约有多少用户受此影响,以及哪个区域的系统正在维护,对方并没有透露。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有