跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

软件工程师盗6000余张移动充值卡被判12年

http://www.sina.com.cn  2006年07月04日 06:23  京华时报

  本报讯 (记者 裴晓兰) 本报2月24日曾报道的软件研发工程师程稚瀚,利用互联网4次侵入北京移动充值中心数据库,盗取上万个充值卡密码,出售后获利370余万元。6月30日,市二中院以盗窃罪判处程稚瀚有期徒刑12年,并处罚金5万元。

  31岁的程稚瀚大学毕业后一直从事软件研发,曾为哈尔滨、辽宁、西藏等多家移动公司做过技术工作。案发时,他在UT斯达康(中国)有限公司深圳分公司担任工程师。

  去年3月,程稚瀚利用他为西藏移动做技术时使用的密码(此密码自程稚瀚离开后未更改),轻松进入西藏移动服务器。通过此服务器,程稚瀚又跳转到了北京移动数据库,取得了数据库的最高权限,并通过读取数据库日志文件,反推破译出密码。

  在此后的4个月内,程稚瀚先后4次侵入北京移动数据库,修改充值卡的时间和金额,将已充值的充值卡状态改为未充值,共修改复制出上万个充值卡密码。随后,他将盗出的充值卡密码通过淘宝网出售,共获利370余万元。

  去年7月,程稚瀚将一批充值卡售出时,因“疏忽”忘了修改使用期限,购买到这批充值卡的用户因无法使用便投诉到北京移动,北京移动这才发现有6000多张充值卡被非法复制,立即报警。去年8月24日,程稚瀚在深圳被抓获,所获赃款全部被起获。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有