科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

侨兴公布未来业绩预期 净利润年均增长35%


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 22:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月3日消息,侨兴环球电话公司今天公布了董事会主席吴瑞林发表的声明。吴瑞林在声明中称:

  “2005年,侨兴环球的净销售额、毛利润、净利润和每股收益都达到了历史新高。我们的主要子公司中电通信继续稳步发展,利润也有所增长。我们的另一家运营子公司惠州侨兴电讯工业有限公司也实现较大幅度增长,来自手机业务的净利润同比增长640%,来自室
内电话业务的净利润同比增长144%。”

  “2006年第一季度,侨兴环球强劲的增长势头得到延续。中电通信实现了此前设定的中期目标:按照市场份额计算,中电通信已经成为中国手机市场五大顶级本土手机厂商之一。为了保留和奖励过去六年为公司发展做出贡献的高层人员、重要员工和战略顾问,根据2005年制定的股权奖励计划,今年2月我们向他们授予了可购买200万股普通股的股票期权。这些期权的公平价值为730万美元,已经以股权奖励支出的形式计入财报。”

  “股权奖励可以从一定程度上起到稳定公司高级管理层的作用,它符合公司的长期利益,同时也符合股东的利益。这些股权随后以现金的形式行使,为公司带来了新资本。不过,按照会计规则的要求,它们在统计利润和亏损时被计为支出,因此给每股收益带来了潜在的负面影响。事实上,我们上一次实施股权奖励计划还要追溯到1999年和2000年。到目前为止,我们还没有制定未来几年的股权奖励计划,而且我们所有的奖励计划都需要通过公司薪酬委员会和独立董事的审核和批准。”

  “如果不计入股权奖励支出,侨兴环球2006年第一季度运营利润为940万美元,比去年同期增长61.5%。展望2006年剩余几个季度的业绩,我们必须了解一点:通常情况下,第一季度是中国手机市场销售额增长速度最为缓慢的一个季度。

  -2006年第二季度,按照市场份额计算,中电通信在中国本土手机厂商中的排名又提升一位,成为中国第四大本土手机厂商。中电通信近日推出了多款支持先进和特色功能的高端手机,产品价格极具

竞争力,目前已经在一定范围内获得成功。例如,得益于长达1000小时的待机时间,中电通信的“A1000”型号手机已经获得了价值6200万美元的订单。随着更多新型手机的推出,中电通信未来几年的净利润年均增长速度将达到35%。

  -几周之前,惠州侨兴电讯工业有限公司获得了一张

国家发改委核准的手机终端产品生产牌照,为侨兴环球实施双手机品牌战略清除了最后的障碍。在近日举办的经销商会议上,惠州侨兴电讯工业有限公司推出了22款新型手机,并获得了价值5000万美元的订单。惠州侨兴电讯工业有限公司预计“侨兴”品牌手机2006年销量将增加一倍,目前该公司已经开始拓展海外手机市场。

  -中电通信和惠州侨兴电讯工业有限公司已经为中国手机市场进入3G时代做好准备。

  -惠州侨兴电讯工业有限公司预计未来将获得来自国内和海外的室内电话大额订单,2006年来自室内电话业务的销售额将比2005年增长60%。

  “我们预计侨兴环球2006年净销售额将达到4.63亿美元,比2005年增长30%;从中期来看,侨兴环球2005年到2010年之间的净利润年均增长幅度将达到35%。”(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有