科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通与印通讯公司长谈8小时 专利交涉陷僵局


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 08:29 赛迪网

  【赛迪网讯】7月3日外电消息,高通首席执行官保罗.雅各布(Paul Jacobs)近日与印度Reliance通讯公司主席Anil Ambani就专利使用费问题进行了长达8小时的会谈,但由于双方各自坚持自己的立场,毫不让步,这一问题最终没有获得任何实质性的进展。

  做为印度最大的CDMA运营商,Reliance通讯公司强烈要求高通将其在印度制定的专利使用费收费标准降低一些,而高通方面则表示并不打算这样去做。

  据一位知情人士透露,在与Reliance进行谈判时,雅各布与其率领的高通团队也并非意见完全一致。“Ambani希望CDMA手机的价格可以降到比GSM手机的低,而高通在专利使用费面前不想让步,这让Ambani的计划无法实现。Ambani和他的团队目前希望高通在印度的收费标准至少可以降到与韩国和中国的一样低。”他这样说道。

  Reliance发言人拒绝对此发表评论。

  目前有消息称,高通正在和设备经销商们进行沟通,希望可以通过削减成本的方法来降低手机价格。

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,240,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有