科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

研究发现美国近六成手机游戏玩家是女性


http://www.sina.com.cn 2006年07月02日 09:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,本周四发布的一个研究报告发现,美国将近六成的手机游戏玩家是女性。

  美国市场咨询公司帕克斯(Parks Associates)发布了名为《数字家庭里的电子游戏》的报告。报告指出,美国59%的手机游戏用户为女性。在每月手机游戏使用时间在一到四个小时内的玩家中,女性比例为61%,每月使用时间超过四小时的人群中,58%为女性。

  帕克斯公司的分析师表示,这个研究结果证明了女性对于游戏市场的重要性,尤其是手机游戏。他表示手机游戏行业应该开发出更多适合女性玩家的休闲类的游戏。

  据统计,去年,全球手机游戏市场价值为25.7亿美元,比2000年翻了39倍。业内预计,到2010年,全球手机游戏市场将达到111亿美元。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,080,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有