跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Gartner: 印度手机用户增长率将很快超过中国

http://www.sina.com.cn  2006年07月01日 11:40  ChinaByte

  天极网7月1日消息(老沈 编译),据外电报道,有迹象表明,印度每月将有更多新用户签约手机服务,其增长速度将很快超过中国,这是印度迅速追赶较富和人口较多的北方邻国的象征性里程碑。

  目前的增长率表明,印度每月新增手机用户人数将在9月超过中国每月新增数量,虽然在总体普及率方面中国将继续遥遥领先。

  中国两大运营商—中国移动和中国联通在5月新增了560万预定用户,而富于竞争性的印度手机市场5月新增用户425万,印度电信市场有五家差不多的竞争对手和一些更小的运营商。

  Gartner公司首席电信分析师Desai指出:从每月新用户数量看,目前印度尚未超过中国,但今年将超过中国。

  排除固定无线用户,中国手机市场到2006年底拥有3.74亿名用户,到今年有望达到4.32亿,增长率为15%。

  印度去年有7600万手机用户,预测称今年增长率为68%,达到1.28亿人。摩根史坦利的研究表明,电信是印度能与中国竞争的极少的基础设施领域之一,印度绝大多数基础设施服务价格要比中国贵50-100%

  根据Gartner公司预测,在今后五年内,中国手机用户的平均年增长率将保持在11%,而印度年增长率将达到31%,成为全球增长最快的重要市场。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有