科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006宽带无线技术论坛专题 > 正文

图文:人民邮电出版社副社长王晓丹致辞


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:30 新浪科技
科技时代_图文:人民邮电出版社副社长王晓丹致辞
图为:人民邮电出版社副社长王晓丹致辞。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年6月30日,2006无线宽带技术发展研讨会在北京举行,本次论坛通过介绍国际上及中国各种宽带无线接入技术的发展及现状,寻求多赢的运营模式和赢利模式。

  图为:人民邮电出版社副社长王晓丹致辞。(骆磊 摄)

  以下为其致辞全文:

  王晓丹:尊敬的各位领导各位专家大家上午好,继2005年宽带无线接入技术发展研讨会成功举办之后,2006宽带无线技术论坛今天又如期开幕了,首先我代表论坛主办单位对百忙当中参加今天论坛的各位领导、各位专家表示热烈欢迎,也对大家长期以来对人民邮电出版社长期关心与支持表示衷心的感谢!

  本次会议得到了

信息产业部科技司的大力支持和悉心指导,在此对宋部长和今天参加会议的嘉宾致以诚挚的谢意。过去一年无线宽带有新的特点,既有老技术也有新技术、新标准,WIMAX、OMBM、WLAN等关键技术都取得长足进步。亚太地区WIMAX用户突破8万,有报告称2009年亚太地区用户将达到387万。对于业界热看802.11也有重要的突破,UWB技术也有重大的进展,尤其在我国各个无线宽带技术都有可能赢得巨大的机会,因此本次论坛以宽带无线新技术为主题,邀请了政府的领导,专家学者和电信运营商和制造商的代表,就无线宽带技术的特点,发展趋势对未来业务的影响,在中国市场应用前景以及我国在无线宽带发展策略,频段规划对策建议等进行充分深入的交流和探讨,衷心希望大家通过今天的论坛能够有所收获。

  人民邮电出版社作为信息产业部主管大型专业出版社,建社50多年,始终坚持通信业发展,出版大量通信书刊,近年来举办了多场技术研讨会、交流会,得到业界大力支持,今后邮电出版社将继续加大对行业发展服务的力度,进一步发挥整体资源优势,组织更多适合行业需要的活动,为行业提供更具专业化、规范化、多样化的综合信息服务,也希望大家今后能够继续关注支持和帮助我们,让我们携手努力,为推动我国通信业发展做出更大的贡献。

  最后再次感谢大家的光临。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有