科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006宽带无线技术论坛专题 > 正文

图文:中国通信标准化协会秘书长周宝信主持


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:29 新浪科技
科技时代_图文:中国通信标准化协会秘书长周宝信主持
图为:中国通信标准化协会秘书长周宝信主持会议。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年6月30日,2006无线宽带技术发展研讨会在北京举行,本次论坛通过介绍国际上及中国各种宽带无线接入技术的发展及现状,寻求多赢的运营模式和赢利模式。

  图为:中国通信标准化协会秘书长周宝信主持会议。(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  主持人:尊敬的信息产业部科技委宋主任,各位领导,会议代表大家上午好,随着网络的IP化,宽带化、移动化和业务的多元的通信发展大趋势,宽带接入网建设已经成为当前重要信息通信技术的热点,其中宽带无线接入以及组网灵活性和建网迅速和升级维护的方便以及可移动的特点,正在赢得业界的青睐,当前UWB,WIMAX、HSDPA,SCDMA等无线宽带技术应用方兴未艾,对社会经济可持续发展发挥的作用被社会各界认可和重视,政府管理部门以积极务实态度和积极研究无线宽带工作。从目前运营商来看,无线宽带技术没有建立起切实可行的营运模式,一些运营商在市场发展和扩展方面不是很顺利,无线宽带发展遇到这样那样的问题有待于研究和探讨。

  由

信息产业部科技司批准,人民邮电出版社主办的宽带无线技术发展论坛,今年已经是第二届,得到业内人士积极支持和参与,这说明宽带无线技术已经越来越受到行业的重视。今天参加研讨会有来自政府机构,运营企业,制造单位等,希望大家畅所欲言各抒己见,就无线宽带技术的发展战略,频谱管理、资源模式,市场监管等问题进行深入的研讨,为推动宽带无线技术在我国应用发展,促进产业化的进程贡献我们的力量。

  下面介绍出席本次会议的嘉宾,信息产业部通信科技委主任,原邮电部副部长宋直元、信息产业部科技司闻库司长、信息产业部无线电管理局谢飞波副局长、信息产业部科技委陈如明副主任,中国通信企业协会杜肤生副秘书长,中国通信协会,胡伟义副秘书长,信息产业部电信研究院科技委雷震洲副主任,人民邮电出版社纪中华社长,人民邮电出版社王晓丹副社长,以及来自行业内的专家技术人员和新闻媒体朋友,我对各位领导,各位专家到会表示热烈欢迎和衷心感谢。

  下面请人民邮电出版社王晓丹副社长代表主办方致辞。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有