科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

运营商争抢门户资源 和黄3签约雅虎网站


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:07 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,香港和记黄埔旗下的英国移动通信运营商“3”公司(此称“和黄3”)周四表示,他们已经和美国雅虎公司签约,雅虎公司将为和黄3的手机用户提供各种互联网内容和应用服务。

  和黄3公司表示,通过两家公司的合作,该公司的移动通信客户将可以获得雅虎公司诸如电子邮件和即时通信在内的各种服务。该公司欧洲业务总经理克里斯蒂·萨尔贝格表示:“我们和雅虎公司的合作并非仅仅购买他们的内容、然后摆到我们的门户上那么简单。两家公司将建立一种深度互动协作的关系,从而把全世界最受欢迎的互联网服务和内容呈现给和黄3的用户。”

  和黄3和雅虎公司都没有透露这次合作的财务细节。运营商表示,雅虎的相关服务将从7月份开始面向英国手机用户推开。此后在今年下半年,和黄3还计划把服务推广到

意大利、爱尔兰、奥地利、瑞典、丹麦和
澳大利亚
。此外,和黄3还将和和记黄埔旗下的另外一家电信公司“和记电信国际公司”合作,把这些服务继续推向包括中国香港和印度在内的亚洲市场。

  媒体分析认为,近年来,全球的移动运营商争先投入大笔资金,建设第三代移动通信网络。不过,在网络建成之后,利用3G高带宽的应用却呈现出严重缺乏的状态,并影响了更多用户申请3G业务的兴趣。此外,随着竞争加剧,传统话音业务的价格也不断下降,运营商急需寻找新的业绩增长点。在这种背景之下,3G应用和服务最近成为各大移动运营商的争夺焦点。

  今年二月份,全球最大的移动通信运营商(按销售收入)英国沃达丰集团宣布,将和美国网络搜索巨擎Google公司合作,Google公司的移动搜索将集成到沃达丰的Live!3G服务中。此外,Google公司此前已经和欧洲的T-Mobile国际公司和日本第二大移动运营商KDDI公司签署了类似的合作协议。

  据和黄3人士介绍,他们和雅虎公司的合作并不意味着手机用户将只能使用雅虎的服务。据悉,和黄3用户依旧可以访问包括Google和微软MSN在内的雅虎竞争对手的网站。

  据分析,通过吸引用户在网络上停留更长的时间,“沉迷”于浏览网站和收发电子邮件,移动运营商可以极大地提高数据业务的收入。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有