科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

京华时报:电盈下周一开董事会摊牌


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 04:49 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 由于担忧第二大股东网通集团和政府监管机构的反对导致竞购失败,麦格理银行集团和新桥投资开始向电盈施加压力,以促使电盈明确其资产出售计划能否得到董事会足够成员的支持。昨天,记者从可靠渠道获悉,由于麦格理和新桥要求电盈必须在下周规定时间内给予答复,电盈已开始提速召开董事会,以讨论是否同意收购方的提案问题。

  据了解,电盈已经在6月28日紧急通知16名董事会成员,宣布电盈将在下周一召开董事会,以正式讨论出售资产的相关事宜。根据电盈董事会的规定程序,必须获得9名董事以上的董事会成员支持,李泽楷出售电信和媒体资产的意图才能进入股东特别大会表决,而之后,如果再获得超过半数股东的支持,该出售计划才能成为现实。

  此前业内预期,由于在电盈董事会内,网通集团仅有张春江、田溯宁、范星槎3名董事,因此在董事会表决中阻击提案的可能性不大。但随着事态的发展,网通高层已经分别和电盈多数董事进行沟通,希望相关董事反对交易,因此多家投行认为,不排除在董事会表决时双方力量对比出现变化的可能。

  与此对应,昨天从香港也传出消息称,在上周电盈公告前,李泽楷曾寻求和张春江沟通,以从网通集团手中回购20%股权,并使其控制电盈控股权,为顺利出售扫清障碍,但购股建议最终未能实现。而在此之后,李嘉诚也曾提出收购电盈资产,以避免出售资产一事恶化电盈与网通及政府之间的关系,但李嘉诚的收购建议也遭到儿子李泽楷的拒绝。

  截至目前,当事双方———电盈和网通仍未就资产出售一事发表进一步的看法。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有