跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动手机邮箱开始商用

http://www.sina.com.cn  2006年06月30日 03:59  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇 实习生 王辉) 在上月底宣布将推出手机邮箱业务,并和手机邮件发明者加拿大公司RIM合作,在国内推广无线电子邮件系统“黑莓”(BlackBerry)后,中移动已开始着手在全国范围内商用这一在手机上接收互联网邮件的增值业务。

  昨天,记者从中国移动集团公司获悉,中移动已经于6月28日在上海率先开通“黑莓”手机邮箱业务。北京将继上海之后,在近期成为国内第二个开办此业务的城市。

  据中移动“黑莓”手机邮箱客服热线透露,目前,“黑莓”手机邮箱已经在全国进入测试阶段。在商用初期,中移动将只面向企业用户开放这项服务,资费分为398元和598元两种套餐,其中月功能费为398元的套餐包含50M国内使用数据流量;月功能费为598元的套餐包含400M的数据流量,其中2M为国际漫游流量。

  此前,中移动的竞争对手中联通曾率先宣布在全国推出手机邮箱服务“红草莓”。中移动开通手机邮箱,被业内人士普遍视为是对抗联通之举。同时,中移动也开始筹划推出其自有的手机邮箱服务。据记者了解,目前中移动已经开始试验其自有的“移动邮箱”业务,其资费分为98元和148元两种套餐。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有