科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

加强对SP的管理和约束 严格执行二次确认方案


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 14:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据信息产业部消息,近日,天津市通信管理局组织召开了由天津市消费者协会、天津市通信行业协会、天津市互联网协会、电信用户申诉受理中心和相关电信运营企业参加的整治和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动工作会议,对以“集中整治虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗用户消费、强制订制并扣费等非法获利行为”为主要内容的专项活动进行了部署。

  天津管局指出,一方面,各相关电信运营企业要按照“谁接入谁负责”的原则,确实加强对SP的管理和约束,完善管理制度,严格业务审批流程,加强技术监管;另一方面,天津管局将加强对SP的管理,对其收费行为要严格执行二次确认方案,同时加强对SP经营许可证的管理,今年已取消了70多个年检不合格或者违规经营SP的经营许可证。

  同时,还将加强舆论宣传工作,畅通用户举报渠道。天津管局将充分利用多方式,广泛宣传涉及人民群众切身利益的电信资费政策,在天津管局网站开辟活动专栏,宣传国家有关

政策法规及各项保护消费者合法权益的有效举措,通报专项活动工作进展情况、查处的典型案例等。天津市电信用户申诉受理中心“12300”为专项活动的投诉举报受理电话,公开受理用户申诉,接受社会监督。

  据悉,天津管局力图通过此次专项整治活动,严厉打击恶意侵犯消费者合法权益的价格违规行为,净化移动信息服务市场的消费环境,倡导“依法经营,诚信服务”的行业风尚,形成政府监管、行业自律、社会监督的电信资费监管的长效机制,切实保护消费者的合法权益,促进移动信息服务业务的健康、快速发展。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有