科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚力推手机电视服务


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 10:02 ChinaByte

  天极网 6月29日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,芬兰赫尔辛基当地时间本周三,诺基亚宣布,它将于今年晚些时候在瑞典与电视和电视运营商Teracom公司合作,进行商业性手机电视服务试验。

  这次试验将在斯德哥尔摩进行,时间在10-12月份,它将使400名使用诺基亚N92型手机的消费者能够观看14个电视频道的电视节目,收听4个电台的广播。

  诺基亚表示,它将向这次试验提供广播系统。诺基亚的广播系统能够绕过电信运营商的网络,直接向手机传输节目。Teracom将负责网络、广播、平台的运行。

  诺基亚声称,这一项目将是其在瑞典的第二个手机电视试验计划。上周,诺基亚与TeliaSonera达成了试验计划。

  调查显示,消费者非常青睐商业性手机电视服务。全球进行的数十次试验表明,消费者愿意为手机电视服务每月买单5-10欧元。由于可能成为新的收入增长点,手机和电视产业对手机电视服务非常热心。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有