科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

电盈再推3G免费试用活动争夺香港市场主动权


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】电盈继今年初推出六个月免费3G试用计划后,日前再次出招,推出移动电视免费试用服务,并让11万名电盈客户“3G优先试”,而其它同类3G服务均需缴付每月128至598元不等,市场认为减价战将一触即发。

  电盈的免费移动电视服务,初期推出的节目内容包括now宽频电视的财经台及24小时亚视新闻台。今年二月底前登记的3G优先试用客户,试用期将会获得延长至今年8月31日,
上述服务采用信元多媒体广播技术(CMB),电视节目在3G移动网络上,可不停地播放及支持大量用户同时接通使用,而用户只需在手机界面按下按钮,便可使用此服务。

  电盈旗下SUNDAY行政总裁史东表示, 此次延长试用期至8月底,并不代表公司将于9月正式推出3G移动通讯服务,试用计划于8月底结束,公司目前并没有正式推出3G服务的时间表,收费方面也没有具体构想。 对于整体“3G优先试”计划的反应,史东指出,用户反应理想,试用期间的用量数据中见到,3G试用计划的用户的每月平均数据使用量为9MB,较一般2G客户的数据使用量多出超过20倍。浏览次数最多的三条频道为NOW宽频电视、TVB及新闻,并且有超过90%客户使用数据服务。

  亨达国际研究部联席董事黎伟成指出,3G手机服务仍未达至十分普遍使用的阶段,加上电讯业竞争向来十分激烈,电讯商为吸引客户使用有关服务,提供免费试用服务,在所难免。电盈再次推出免费3G试用服务,一方面可保留现有客户,另希望借此机会巩固3G网络。他预期,其它电讯商可能会作出相应调整争抢客户,对用户而言,未来两至三年,顾客在3G服务方面,会继续享有一定的优惠。

  今年年初电盈推出半年试用3G服务,和电国际的3香港,立即推出新的零机价优惠谷客,3香港最新的3G月费计划推出新优惠,客户上台即时可额外再送首三个月(本来每月收费28元)的视像通话及内容套餐,当中包括每月30分钟视像通话时间,以及30个多媒体视像内容。

  作者:英宁

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有