科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

去年我国产正规手机1.32亿部 机型大战加剧


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 00:04 新浪科技

  新浪科技讯 6月28日,信产部公布了手机业的相关情况,称目前我国手机产能已占全球产能的一半,另外,上报信产部领取了进网标志的正规手机1.32亿部,共876款机型。

  去年核准正规手机1.32亿部

  信产部近日召开了“2006年全国手机生产企业工作会”,会上,信产部电信管理局副
局长鲁阳透露,目前,国内手机年生产能力达3.8亿部,已占全球手机产能的50%。

  另外,2005年,信息产业部共批准876款手机进网,核发进网标志1.32亿枚,这实际上意味着正规手机1.32亿部,共876款机型,以约50个手机厂商计算,平均每个厂商有16款机型。

  机型大战延续

  信产部的统计显示,今年前5个月,信产部共核发498张手机产品进网许可证,同比增长56%,这表明手机厂商多年来的机型大战仍未停止。以全国目前50多家手机厂商计算,今年前5月,平均每个手机厂商推10款机型。

  另外,今年前5个月,信产部核发进网标志6546万枚,同比增长27.6%,也就是说,6546万部正规厂商的手机在国内市场销售。

  关于手机用户数,信产部的数据则显示,今年前5月,我国移 动电话用户以月均550万户的速度增长,移 动电话用户总数已达4.21亿户。

  定制手机比例增加

  关于定制手机,信产部的统计显示,2004年,运营商定制手机数量仅占全部手机销量的7%,去年则接近11%,预计今年将达20%。

  信产部的结论是:随着国内3G牌照发放日期的临近,运营商对定制手机实施提速。(金朝/文 )

    相关报道:

    2006年我国手机产量预计3.4亿部出口2.5亿部

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约675,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有