科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006宽带无线技术论坛专题 > 正文

2006宽带无线技术论坛将召开


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 22:32 新浪科技

  在过去的2005年里,无线宽带技术涌现出众多热点,既有老技术的革新,也有新技术、新标准的诞生。

  在802.11领域,Mesh技术给Wi-Fi带来更大的扩展性,全球多个城域Mesh网络给新兴运营商带来了新的希望。而对于业界热盼的802.11n也有了重要突破,WLAN市场的27家企业共同组建了增强无线联盟(EWC),期望此举能“加快IEEE 802.11n标准开发进程,为下一代无线
局域网联(WLAN)产品推广技术规范。” 由此我们也相信,802.11i的进展也将迈出新的一步,但是802.11n以及802.11i的商用之路如何还需等待。

  在802.16领域,继2005年5月通过802.16-2004固定WiMAX标准之后,11月份又通过了802.16e移动WiMAX标准,此举预示着WiMAX技术的发展进入了一个新的时期。而韩国电信与三星电子在韩国率先启动移动WiMAX网络WiBro网络,相信会给WiMAX的商用带来新的机遇。

  WLAN技术厂商Airgo在2005年9月14日表示其下一代多入多出(MIMO)无线局域网芯片组将提供高达240Mbit/s的数据传输率,相信给业界一个巨大的惊喜。

  而业界期盼的UWB技术也有了重大进展, 2006年将会有新的突破。尤其在中国,各种无线宽带技术都有可能赢得巨大的机会,因此,我们在2005年的基础上,举办2006无线宽带技术发展研讨会。希望通过介绍国际上及中国各种宽带无线接入技术的发展及现状,寻求多赢的运营模式和赢利模式。研讨会将针对802.11、802.16、UWB等多个无线宽带技术的特点及发展趋势,着重探讨在中国市场的应用前景,研究分析其对未来业务产生的深远影响,并提出我国在若干无线宽带技术上的发展策略、频段规划及对策建议等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有