跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国首个农村移动信息村村通工程广东启动

http://www.sina.com.cn  2006年06月28日 12:39  新华网

  中新社肇庆六月二十七日电 (黄耀辉 孙静静 贡秋丽) 以推进医疗、教育、科技、管理进农村,实现“信息助农、信息富农和信息惠农”为目标的国内首个农村移动信息村村通工程,今天上午在广东德庆启动。

  农村建设没有固定的模式,让中国农村富起来是最终的目的。国家商务部信息化司官员称,该工程是中国新农村信息化建设的里程碑。

  据资料显示,目前,中国农村乡镇的人口在九亿以上,而利用网络信息资源的农村人口甚少。商务部信息化司官员对该省的做法给予了肯定。他认为,该工程非常扎实,提出了在实施移动信息村村通工程中解决问题的办法。

  据介绍,中国移动广东公司提出,在肇庆投资一亿元人民币用于通网络覆盖,在该市每个县建设一个农村信息化示范点。

  中国移动广东肇庆分公司总经理朱碣山表示,计划与中山大学合作,分阶段、分层次、分区域培训当地农民,同时,与该校合作建设山区农村信息化大学生实习基地。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有