科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信厂商们论CDMA2000演进路线优势


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 11:31 赛迪网

  【赛迪网讯】近日――CDMA发展组织(CDG)(www.cdg.org)发表了众多电信厂商关于CDMA2000®的3G演进路线发展优势的评论。这些厂商们特别强调指出,1xEV-DO 从版本A向版本C 的过渡保证了这项技术具备提供至关重要的高宽带服务的能力。世界上许多顶级运营商,包括KDDI、LG电信、Sprint Nextel、Verizon Wireless 和新西兰电信都已承诺或已经开始部署全IP技术。

  “版本A的部署是业界向大众提供下一代无线宽带服务的重要里程碑,是推动语言和数据服务走向融合发展的重要步骤。” CDG执行董事佩里•拉法格说,“通过对现有网络的简单升级,CDMA2000厂商将能使运营商继续保持市场领先地位。”

  CDMA2000 厂商的评论:

  AIRVANA: “CDMA2000将提供远远超越竞争的下一代宽带服务。” Airvana 负责业务拓展的副总裁Paul Callahan说,“EV-DO 版本A将为用户带来高质量的移动VoIP,远远领先于UMTS。”

  高通公司:“通过提供广泛的应用服务,CDMA2000已经大大改变了全球千百万人的生活方式。” 高通公司负责市场营销的高级副总裁杰费里·贝尔克(Jeffrey K. Belk)说,“EV-DO的下一次演进将把移动宽带推向一个新的高度,使人们可以获得更加炫目、完全集成的语音和数据服务。”

  朗讯科技:“CDMA2000路线图可以使运营商经济高效地提供具有语音、数据、视频和多媒体功能的新的下一代无线服务,” 朗讯科技亚太地区首席技术官Tom Goodwin说,“它还有助于CDMA2000运营商始终保持在未来无线通信的最前沿。”

  摩托罗拉:“在服务和应用方面,CDMA2000的演进路线为用户提供了非常炫目的系列服务。” 摩托罗拉高级副总裁Bruce Stone说,“版本A先进的功能支持的新一代无线数据服务比以往速度更快、效率更高,可以为用户提供更多的选择,更美好的无线体验。”

  北电:“CDMA2000及其演进使运营商能够向终端用户提供重要的应用服务,同时还可以提高频谱效率,为运营商带来竞争优势。” 北电CDMA业务副总裁兼总经理Doug Wolff说,“因为CDMA2000解决方案能够方便地从现有系统设备上演进,所以可以使运营商在全面部署移动宽带服务时最大限度地发挥已有的投资。”

  自2002年1月实现商用以来,1xEV-DO一直引导着全球所有移动宽带技术的发展。目前,已有24个国家的37套1xEV-DO网络实现了商用,还有40多个网络正在部署之中。2006年第一季度,1xEV-DO用户增加了600万,总用户数达到了3000万。此外,上市的1xEV-DO设备有280种。CDMA2000 1xEV-DO 版本 A是1xEV-DO 版本 0的增强版。版本A为分组数据服务进行了优化,支持的前向链路峰值数据传输速率高达3.1 Mbps,反向链路的峰值数据传输速率高达1.8 Mbps。版本 A还缩短了系统延迟,支持延迟敏感的应用。(n101)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有