科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为中兴寻求非洲扩张 合同销售额增速趋缓


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:49 ChinaByte

  天极网6月28日消息(宁一 编译)据外电报道,尼日利亚通讯部部长Cornelius Adebayo表示,华为与中兴通讯有意控股尼日利亚两家运营商Intercellular Nigeria和Cellcom。其中,华为相中了Intercellular,而中兴通讯则钟情于Cellcom。

  据悉,Intercellular Nigeria和Cellcom这两家公司均采用了CDMA 1x。

  Adebayo透露,截止到三月底,尼日利亚电话用户数量达到了2291万线,2002年到2006年间的投资达到了90亿美元,其中有140万线的固定电话和2152万线的移动电话。

  华为在近日公开表示,预计今年合同销售额增长30%,而2005年合同销售额增长46%,可以预见的是今年合同销售额增速相比05年趋缓。

  华为、中兴分别于1999年和2003年进入尼日利亚电信市场,目前与尼日利亚主流运营商建立了合作伙伴关系。此前的4月6日,为解决尼日利亚电信部门建设的人力资源问题,华为在该国首都开设了技术支持和培训中心。尼日利亚政府曾呼吁外国直接投资者建立中心,而华为公司的积极举动受到了尼日利亚政府的肯定。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有