科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北电网络出台重组计划 将在全球裁员1100人


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 22:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,北电网络本周二公布了一项重组计划,将在全球削减1100个工作职位,并改变现有的养老金计划。北电网络希望通过这些措施提升运营利润率,以及节约资金。

  北电网络宣布,该公司将在全球削减1900个工作职位,但同时将在墨西哥和土耳其的新工厂增加800个工作职位。到目前为止,北电网络的员工总数为3.5万人。北电网络预计
,未来两年该公司业绩中将计入1亿美元的重组支出,其中今年第二季度将计入约3500万美元的重组支出。与此同时,北电网络预计2007年可通过重组节约1亿美元资金,2008年可节约1.75亿美元资金。

  北电网络同时宣布,其美国和加拿大员工未来将采用

养老金固定缴款计划,用于取代先前的养老金固定收益计划。为了削减养老金相关支出,很多大公司都已采用了养老金固定缴款计划。此外,北电网络还将取消很多员工的退休后医疗津贴,前提是员工的年龄在50岁以下,且为公司服务的期限不足五年。

  北电网络表示,未来18个月内新养老金计划不会生效,而且现有退休员工的养老金津贴也不会发生任何变化。北电网络预计,新养老金计划从2008年开始实施之后,该公司当年可削减1亿美元的养老金支出,预计2012年可削减4亿美元的养老金支出。

  北电网络CEO迈克·扎菲尔洛夫斯基(Mike Zafirovski)表示:“北电网络正在逐步扭转不利局面,目前已经走在正确的道路上。我们将重新打造一家伟大的公司。”由于陷入会计丑闻,过去几年北电网络的业绩持续下滑。为了扭转颓势,扎菲尔洛夫斯基去年就任北电网络总裁兼CEO后承诺将推出多项重组措施。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约741,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有