科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

电盈网通高层面议售股风波


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 11:27 华夏时报

  本报记者姜艳艳报道在售股事情尚未水落石出之际,电盈和网通均谨言慎行。昨天,来自业界的消息称,电盈和网通方面的高层已经会面,而电盈也已就售股一事和相关主管部门“打了招呼”。

  昨天,中国网通方面在接受记者采访时表示:“除了19日发布的公告之外,目前网通的态度并无改变。”网通方面的态度其实表明了事件的进展十分缓慢,在尚未谈妥条件之
前,事件的总体变化不大。

  从国内舆论的角度看,网通在电盈身上押宝的主要意图是为将来的国际化业务埋下伏笔。

  不过,电信业务及相关的新闻业务给电盈造成亏损,不堪负荷也是客观存在的原因。分析人士表示,即便网通拥有未来发展的设思,而电盈也不该为此而继续亏损经营甚或“买单”。外电方面有消息认为,身处香港特别行政区的电盈,应该获得比国内电信业更加宽泛的处理业务能力。

  “商业案件最终还是会以商业手段解决的。”昨天,国内知名电信业专家王煜全接受记者采访时表示。

  “也看有关方面干涉的程度”,另有分析师表示,虽然已有国资委及信产部领导的身影出现在电盈售股事件当中,但这都是事情发展的正常举动。从安全角度讲,大部分国家和地区都不会将基础电信业务开放给外资,未来事件的发展,仍要看高层运筹的结果。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有