科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子可能进一步裁员 商业服务部门受影响


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 08:13 赛迪网

  【赛迪网讯】6月27日消息,据国外媒体报道,西门子CEO克劳斯-柯菲德日前表示,尽管公司近期进行了大规模重组,但不排除将来继续裁员的可能性。

  据AFX报道,作为重组计划的一部分,西门子6月19日宣布,将电讯网络部门与诺基亚的网络设备部门合并,双方各占新公司50%的股份。预计这笔交易有望于年底前完成。新公司成立后,预计在未来四年内裁员10-15%,即9000人左右。

  尽管如此,柯菲德日前在接受采访时称:“没有哪家企业像西门子这样复杂,我们正在重新定位。因此,不排除将来继续裁员的可能性。”

  据悉,柯菲德目前正在酝酿的新的裁员计划,而西门子的商业服务部门(SBS)可能受到影响。对此,柯菲德称,SBS是一个重要的部门,但不排除以任何形式进行重组。

  在合并电信网络设备部门之后,随后又有消息称,西门子目前正与北电和Avaya谈判,商讨出售企业网络部门事宜。该部门主要为企业提供电信设备和服务。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有